17:35 

вот это тема

Eriksss
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
Вперёд на встречу к приключениям.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:16 

цитатник

Eriksss
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
Сердце мое принадлежит лишь тем, кто умеет слышать его стук и понимать его... Для остальных у меня нет сердца...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:48 

Облезлый Койот
Прошло 3 дня в Армении. Всем кажется, что мы здесь уже пару недель. Отдых - дело трудное.

В воскресенье мы встали в 4:30 по местному времени (3:30 по Питеру) и отправились в тур по храмам на Юге Еревана. Нас провезли максимально близко к Арарату: оргромная каменюка, утопающая в облаках. Класс! Нам повезло, что он был хрошо виден в тот день; во все остальные его было почти не видно. Никогда до поездки в Армению не думал, что можно не заметить пятикилометровую махину, закрывающую треть неба. Оказывается можно - иногда она просто сливается по вету с небом и пропадает. Офигительно. После дооооооооолгого переезда (часа 2-3), по ходу которого нам начало закладывать уши от набора высоты мы добрались до какого-то храма. Надо признать, армянские архитекторы знают, где ставить здания: куда ни глянь, всюду красота. Потом нас повезли к еде. После доооооооолгого переезда, мы приехали к огромному фудкорту. Было вкусно, много и дёшего, но чёртовы очереди... две кассы, у обеих - куча людей. Каждая очередь - либо на салаты, либо на горячее. Люди могут появляться в очереди непойми откуда, и их сразу обслуживают. Тебя могут просто перескочить и начать принимать заказ у следующего человека. Люто бесящее место. Но вкусно. Где-то по ходу этих переездов, добрались до высоты 2100м.
А потом мы приехали в Татев. К этому храму ведёт самая длинная канатная дорога в мире - 12 минут на высоте до 300+ метров. Сам храм классный: вид на пропасть, секретные ходы, потайные комнаты, комната наказаний (находилась прямо над кухней, человека в ней морили голодом, а он слушал запахи еды и исправлялся). Нам рассказали, что для защиты от врагов использовали раскаленное масло, а потом показалии местную маслодавилку. В ней можно было купить масло мяты, моркови, петрушки и вообще всего, что может быть подавлено огромным камнем. И тут у меня возник вопрос: а какое масло использовали для обороны, коли его было так много видов? Брали первое попавшееся? Использовали какое-то специальное атакующее крапивно-перечное? Или по ситуации: этих обольем морковным, оно у них к бороде прилипнет, а вот тех зальем мятным, что бы трупы приятне пахли. Местная продавщица не очень поняла мой вопрос что на русском, что на английском, так что я до сих пор теряюсь в догадках. Потом ещё смотрели армянский Стоунхендж (находится в потрясающе красивом месте) и заезжали на дегустацию вин местной винодельни (Areni, очень классное вино, особенно абрикосовое и гранатовое). Домой мы завалились часов в 11 вечера, офигевшие от усталости и красивости.

Понедельник. Новая экскурсия! В этот раз уже в человеческое время - 10 утра. Посмотрели храм, высеченный в скале. Побывали в храме бога Солнца (емнип, единственный сохранившийся на территории СССР языческий храм). А потом поехали на Севан - горное озеро на высоте ~2000м. Офигительное место. Вода чистая, еда вкусная, цены смешные (5 человек объелись рыбным шашлыком и раковым кебабом, и напились вина и дюшеса за 4000р на всех). Вечером обнаружили, что к нам в туалет заполз скорпион. Назвали Павликом. Сначала ходили, вооружившись веником, потом забили, и он пропал, никого не цапнув.

Во вторник мы прогулялись по Каскаду (классное место в Ереване; много красивых архитектурных решений), чуть не опоздали на поезд, и двинулись в сторону Батуми.

Наблюдения:
- Пытаться в жаркий день укрыться чёрным зонтом - не лучшая идея.
- Противозагарное средствоо на 50 чего-то там реально работает. Я всё такой же белый, без всяких признаков пузырящейся на солнце плоти.
- В незнакомой стране убедите своих спутников сначала заказать 1-2 блюда на кампанию, что бы увидеть размер порций, иначе есть риск получить СЛИШКОМ МНОГО.
- Вино реално вкусное и дешевое, если пить его в стране производителе.
- Сон - великое благо.

23:20 

как то так

Eriksss
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
Рай для черта.....

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

уххх

Eriksss
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
Отпраздновали ... Теперь можно и отдохнуть))))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:28 

пора

Eriksss
Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.
Первое правило не когда не возвращайтесь пешком... У тебя есть конь. Не взял коня ночуй по месту...


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

20:14 

Облезлый Койот
У меня дома есть настольная Игра Престолов. У меня на работе есть много людей, которые любят Игру Престолов и настолки, но собрать хотя бы 2х человек на партию - неподъемное дело, у всех дела, кто-то проспал, кто-то заболел, кто-то расхотел, кому-то удобно только в тот день, когда неудобно другим... И так у нас довольно часто. Тем удивительнее было то, что предложение "ребята, а поехали в Армению? А потом - в Грузию, на море!" немедленно нашло отклик в сердцах и даже было доведено до успешного претворения в жизнь.

И так, в принципе, всё дальше и шло. Выбрать квартиры? Сделали табличку, посмотрели, поболтали, выбрали, забронировали. Купить билеты? Нашли по-дешевле, купили, всё ок. О нет, наш полет отменили! Позвонили, разобрались, в итоге полетели ещё и раньше - успех.

Впервые в жизни летал на самолете. Как же это круто! Набор скорости с резким ускорением, всё на земле становится мелким и игрушечным, потом переход земли в режим гугл-мэпс, самолёт влетает в облака, и сквозь непроглядное серое ничто вылетает в мир синего и ОЧЕНЬ ЯРКО белого. Сказочно! А ещё и трясёт, и самолёт делает развороты, и меня вдавливает в кресло - ништяк!

Вылет был в 6:30, в аэропорту надо было быть в 4, так что спат вообще не ложился. В самолете летели под рёв младенца с одной стороны и громкий говор пьяного мужика с другой. Эконом в самолёте - это как элитный плацкарт. Никто не выспался. Все хотели приехать домой и лечь спать. Однако сначала мы пошли менть деньги, потом искали где поесть, потом шли туда, потом поняли, что идём не туда и повернули, потом ели (тутреально очень вкусно), потом ходили по рынку, смотрели матч Бельгия-Англия в баре, где на веранде всё время разпрыскивается завесой вода, что бы гости не сдохли от жары. И вот теперь оказывается, чтозавтра нам вставать в 4:30, потому что экскурсия, которую нам организовал один из товарищей, начинается в 6:30 совсем не рядом с нашим домом. Чувствую, понадобится много кофе. =_=

Жара - капец. 32. После Питера у меня постоянное ощущение что я медленно пропекаюсь. Сейчас уже вечер, солнце скрылось - и всё равно ощущение прожаривания меня в духовке.

Банальности рыжей жизни

главная