20:39 

Облезлый Койот
Однажды моя коллега увидела, как я работаю над сценой с крайне неудачно санимированной камерой, и прокомментировала с радостным лицом: "Ааа, так это ты делаешь эту тошнотнворную сцену!". Поняв по окружившему её смеху, что сказано что-то не то, она секунду подумала и решила поправиться: "Ну... то есть, я имею в виду, что меня от неё прям действительно тошнит...". *хохот в зале* "Ну блииин, ну я не это хотела сказать! Я не говорю, что сцена плохая, я говорю, что мне на неё физически неприятно смотреть!".

Сегодня у нас был небольшой конкурс по анимации за два часа - кто лучше сделает за данное время сценку на заданную тему. Народ приходил периодически, так что сцены мы показывали несколько раз. В какой-то момент появился опоздавший участник, который сделал прям оооочень круто. Наша новенькая девочка-милаха после этого заявила "Ну, теперь мне свою сцену прям стыдно показывать", на что упомянутая в первом абзаце коллега заметила: "А что, раньше не стыдно было?". Девочка немного смутилась. Коллега решила себя поправить: "Ну, то есть я имею в виду, раньше-то сцена была не лучше...". Люлю эту коллегу. Умеет морально поддержать товарища!

12:27 

Анимационное

Облезлый Койот
Некоторое время назад Константин Эдуардович Бронзит высказал критику по одной из сцен Урфин Джуса - мол можно было и лучше санимировать. Мы почесали затылки и попросили его отрецензировать нам по анимации вообще весь мульт. Бронзит вежливо отказался просматривать по кадрам полтора часа не диснеевской анимации, и предложил выбрать ему 20 сценок на поругание. Выбрали. Подождали два месяца, пока у него найдётся время, и вот, однажды, момент настал! Великий и ужасный режиссер пришел в битком набитый зал, ждущий откровений о том, как сделать всё лучше. И сказал - "Да норм всё у вас, чё вы паритесь :D".
Ну, может чуть более развернуто, но общий смысл сохранён. Мы даже немного приуныли от того, что никто не хлопал себя ладонью по лицу с криками "да кто вас учил анимировать?!" (что случалось, когда ему сдавали сцены), но в целом остались крайне горды собой.


На этих выходных в Москве был "Слёт аниматоров". Туда привезли пятерых крутанских аниматоров из диснеея, сони и близзарда, что бы учить всех пришедших тайнам и мудростям крутизны. Крайне воодушевляющее мероприятие. Я аж кофе с утра с коллегами пить перестал, потому что работать хочется! Ну и потому что сроки просрал.
Наконец-то погулял по красивым местам Москвы. Раньше меня заносило только в спальные районы, так что у меня сложилось впечатление, что Москва - это такое бескрайнее Купчино. А тут прогулялся по центру и прифигел от масштабов. После Питера чувствовал себя карликом. Теперь мысль о том, что бы переехать туда по работе смотрится вполне ничего себе так.
Впервые жил в хостеле. Опыт нормальный, но шумновато. Заценил силиконовые беруши Mack's - лютая вещь. Спал, как младенец в комнате с тремя храпящими мужиками, потому что реально ничего не слышал. Только утром кто-то из них начал собираться вещами, греметь, мять пакеты - вот это я чуть-чуть услышал. А в остальном, вообще тишина. Люто рекомендую.

Обратно ехал на Сапсане. Мне понравилось. Очень быстро и удобно. На контрасте со старой развалюхой, на которой добирался до Москвы, поезд выглядел сказочным. В нём, блин, сидеть удобно! Грёбаная магия технологий будущего!

Банальности рыжей жизни

главная